Не ошибись же человек

Непомнящий-11
Не ошибись же человек,
               Ты - в выборе дорог.
Свой курс за горизонты много раз проверь.
Дорогу не стеряй в тумане неудач.
Не огорчайся и не считай в судьбе потерь.

Измерь себя на силу воли ,духа...
  В попутчики дорог возьми ты веру!
Ту веру, что поможет стать -
     собой в себе для подражания !
 Но знай предел,
     не превышай  пределов меру.