Наши девушки в стамбуле

Владимир Степанович Козлов
         
     НАШИ ДЕВУШКИ В СТАМБУЛЕ

По Стамбулу мы НЕ бродили,
а летали, скакали и плыли.
Ну а в сумерках просто ползли
до отеля последние мили.

Я дивился на девушек наших:
озорные, лихие кокетки.
Жизнерадостность, неутомимость
привлекали, как в яркой обёртке конфетки.

Интерес неподдельный,
Божья искра в глазах,
звонкий смех и веселье,
мудрость в тихих речах.

Плыли мы по Босфору,
ветер в кудрях играл.
Ну, а в Мраморном море
ало-красный закат догорал.

01.10.2009