Проституткино сердце

Оля Кошка
Прости, тут кино. Сердце
сжимается.
Целая мелодрама.
Над спящим в кроватке младенцем
бесшумно рыдает мама.
Слезы терзают щеки
до боли,
до крови,
до прошлого.
Перед глазами все эти "всенощные".
"Малыш только мой
и ничей больше!" -
разъедает сознание.
Это ли наказание -
когда отцов пол-города
и какие-то проезжие дальнобойщики?
Минуту назад в телефоне какой-то алкаш:
"Здравствуй, Даша, приеду дашь ли?"
Уныло выводит обгрызенный карандаш
мерзкое имя на смятой бумажке.
Что же осталось от Дашки -
От той беззаботной, кудрявой, упрямой?
Она никогда не видела маму.
А теперь сама
целая
ма-ма.
И ставки теперь не те уже,
на русской рулетке жизнь
самого близкого и родного.
И будут бумажки -
снова и снова.
Куда опускаться ниже?
И так на самом
что ни на есть
парковочном этаже.







иллюстрация: Илья Клейнер "Сара и её поклонники" http://www.ikleiner.ru/gallery/style/