Поэту

Андрей Михеев 55
Поэт, смиряй свою гордыню,
Писать стихи и так уж сласть.
Любителей надменной лиры
Сгубила много эта страсть.

Своей души переживанья
Не распаляй, не усложняй;
Свои восторги и страданья
Короче, проще изъясняй.

Пусть скрытый мир твой будет тайной
Для падкой на молвы толпы:
Бреди один тропой печальной
От повседневной суеты.

В себя смотри: взывая к сердцу,
Найдёшь и холод, и пожар.
Как мать печётся о младенце,
Храни и береги свой дар.

Тебе он дан был не напрасно,
А значит - спросится сполна.
Ни легкомысленно, ни праздно
Не сей пустые семена.

10.09.2011