Шишечка

Сергей Цыганков 2
На лесной опушке
Возле деревушки
      Ель зеленая растет
      Речка рядышком течет
А на ветках ели
Как на колыбели
      Дружно шишечки живут
      Тепла солнечного ждут
Есть у них забота
Серьезная работа
      Лесным сладкоежкам
      Вырастить орешки
Чтоб до осени созрели
И приятный вкус имели
      Чтобы вьюжною зимой
      Был бы сыт зверек любой
И до осени холодной
Мокрой, зябкой и голодной
      Шишечки все лето ждут
      Да орешки стерегут
Чтобы раньше срока
Хитрая сорока
      Не смогла на ветку сесть
      И орешки все поесть
Чтобы толстый мишка
Не заметил шишку
      Если ель он потрясет
      Шишка полбу попадет
А наступят холода
Льдом покроется вода
      Тогда наши шишки
      Милые малышки
Рыжих белок позовут
Им орешки отдадут
      Кушайте бельчата
      Мальчишки и девчата
Набирайтесь к зиме сил
Кто жирок не накопил
      И веселые зверята
      Запорхают как орлята
С ветки прыгают на ветку
Производят там разведку
      Где в лесу дупло найти
      И запас туда снести
А потом уж всей семьей
Наполняют домик свой