Письмо от Чуны

Николай Ермилов
Над заснеженною тундрой,
небо засветившись чудно,
Северным сияньем расцвело.
Из Чукотки ночью лунной,
Пишет в Лондон чукча Чуна
Главному начальнику письмо:

Однако, здравствуйте начальника большая,
Шаман сказала, ты уехала в Ландон
И не скупясь, большие чумы покупаешь,
Чтоб поселить нас на туманный Альбион.

Мы как узнали, так от радости всплакнули:
Сбылись все наши сокровенные мечты,
Что бы в английской, шибко плодородной тундре,
На сочном ягеле олешек попасти.

Живём мы славно, только сильно жрать охота,
ЧукчЕй однако, разом всех, попутал бес:
Они давно уже не ходят на охоту,
Играют сволочи, в футбол под интерес.

Моя мужик однако, пьян седьмые сутки
И отписать тебе начальника велит,
Что б ты везла сюда, своих английских чукчей
Им чукчи здешние, наладят бледный вид.

Мы ждём тебя однако, покажись народу,
Борис Абрамыча с собою прихвати,
Все вместе будем пить мы огненную воду
И средь чумов плясать до утренней зари.

Потом впряжём в нартЫ своих олешек лучших,
Помчим тебя по снежной тундре с ветерком,
Поженим на красивой, самой толстой чукче
И непременно изберём большим лордОм!