Интересная штука-болеть...

Николай Лунин
Интересная штука–болеть…
Заболел  и, как выпал из круга.
День, протяженностью в год…
Сам себе и врач, и прислуга.

Ни звонит телефон, ни тревожат друзья.
Телевизор-без звука эфира.
Чуть сквозит из окна,и свистят провода,
Из того заоконного мира.

Интересная штука-болеть.
Лакмус на все ориентиры.
Надо выздороветь, надо посметь,
И расставить границы пунктиры…