В туманной дымке

Надежда Купава 2
В туманной дымке октября
Летит последний лист,
Как будто дни с календаря
Под тихий ветра свист.
И с лёгкой грустью  у пруда
Танцует осень вальс.
Ей вторят ива и вода,
И птиц последних глас.
В лучах закатного огня
Колышется вуаль
Вдаль уплывающего дня,
Несущего печаль.
В туманной дымке октября
Растает вальса звук,
Лишь цвет седого  янтаря
Останется вокруг.
*   *   *