Зеркала

Анна Корсакова
Луна - полуночи предтеча,
Не народившись, умерла.
Мистически мерцают свечи,
Открыты в полночь зеркала,

По комнате гоняя тени,
Живой огонь в себе дробя.
И в лабиринте отражений
Я вижу мертвого тебя.

Гляжу, холодная, чужая,
На воск, оплывший по свече.
И амальгама отражает,
Как ты становишься ничем...

Моей любовью изувечен,
И отдан тьмою мне во власть.
Тогда я задуваю свечи...
Увы. Охота удалась.