Предательство основа всех материй!

Сергей Щеглов
…не думайте, что страшно умирать…
не думайте, о том, что не успели…
и хватит, наконец,  бесстыдно врать
что искренно любили и жалели…

…пожалуйста, ну хватит верить мне,
что я такой, иль эдакий, в натуре.
…я счастлив от того, что мне в судьбе
несказанно везло в литературе...

- Увы, не в той, что приторно сладка,
да и не в той,  до неглиже,  убогой.
О,  как строка  сейчас моя легка,
перед последней  для меня дорогой…

…что ж,  мне идти, конечно, одному.
И знать, что за спиной враньё и трупы.
Я вновь познал, кто предал, почему…
Для тайного, совсем не надо лупы…

…да, я прозрел и чёрт с моей душой,
она в огне очистится  чистилищ.
Ты хочешь знать кто ты перед собой?
Потом  меня  узнаешь из судилищ…

Простить меня?  Себя простить сумей –
за клятвы перед тайною святою…
Кто я теперь? В том нет меня… Убей,
что в памяти твоей перед тобою…

Я хохочу! Мне больше нет преград!
Я призрак! Миф! Я отголосок эха!
Конечно же, конечно же, мне в ад…
Поплачьте в след  мне, что ли,  ради смеха…

А вот и он… Который главный бог…
Что, веселишься  в таинстве вечерей?
Да… да… я здесь…
да… да… я понял… смог…
Предательство основа всех  материй!

…давай споём и дождиком на них
прольём елей всех истин и проклятий!
На всех слепых и зрячих, и глухих -
вон там внизу, в подножие распятий…

…пусть корчатся, пока ещё слепы…
… пусть корчатся, пока не слышат уши…
Мы строим  мир и с качеством  щепы,
не зря с   любовью  полыхают души…

…пускай горят, нам хорошо не там…
…пускай горят, а мы погреем ноги!
Предательство на корм  идёт  скотам,
а мы с тобой, сегодня, точно боги!