Встречая родной гибдд батальон

Юрий Смирнов 5
Совсем почти как у Блока -
Ночь, темнота, прожектор.
Сижу и жду очень долго,
Когда приедет инспектор.

Ночь тихо подходит к концу.
Он совсем не спешит сюда.
- Вам это совсем не к лицу,
На улице уже холода...

Стоит аварийный авто,
Мороз пробирает меня.
Мотор не запустит никто
Разбито все до "нуля".

Сдвинуть нельзя его с места -
Будешь потом виноват.
Во мне бушуют протесты -
Их служба просто отпад.

- Буду позже - пока подождут,
Сейчас других дел хватает.
Холодные вьюги вокруг метут,
Мерзнут - пустяк, со всеми бывает.

И, подчиняясь этой неволе,
Зубами стуча, погружаюсь в сон.
Проснусь иль нет - не знаю более,
Встречая родной ГИБДД батальон.
10.2011г.