Гимн Энергетиков

Слава Дмитриев
Мы по призванью энергетиками стали,
В турбинах усмирили воду, пар,
И, землю опоясав проводами,
Энергию приносим людям в дар.

Подняли руки мачты-великаны
И устремились вдаль за горизонт,
Легко перешагнув через Саяны
Шагает грациозно ЛЭП – 500.

Важней профессии, пожалуй, нет,
Нам не грозит забвенье поколений,
И в каждый дом дают тепло и свет
Работники «высоких напряжений».

Чтоб жил достойно наш народ,
Огнями яркими светились города
Несем мы вахту круглый год
И день, и ночь, в жару и в холода.
   
Могучий ветер с корнем вырывает
Деревья, простоявшие века,
И только энергетик понимает,
О чем поют под ветром провода.

Чтоб жил достойно наш народ,
Огнями яркими светились города
Несем мы вахту круглый год
И день, и ночь, в жару и в холода.