Октябрьское

Надя Брянцева
 Какая-то важная осень! -
 Этап. Завершенье. Рубеж.
 Вокруг - позолота! Лишь сосен
 Сплошной малахит. И мятеж!

 Неистовый ветер срывает
 Наряд уходящей вдовы,
 Теперь ничего не скрывает
 От зависти грешной молвы...

 Померкли осенние краски,
 Прозрачностью светится лес,
 И нет той заманчивой сказки -
 Лишь синь небосвода окрест.

 ("Песни надежды"2000)
   ©
******************