Печёная картоха

Ирина Собишина
Костёр горит. И запах дыма,
С осенней горечью сливаясь,
Смущает радостной тоскою….
В углях картошка запекаясь,
Добавит милый аромат,
Особенную необычность
К тому, что окружает нас,
Круша обычную привычность.
Да, тут не нужно шашлыков,
Они за лето надоели,
А в зимний вечер вспомнишь ты,
На поле как картошку ели.
Есть в этом блюде новизна,
И детских дней воспоминанья….
И вкус невольно доведёт
До ошалелого, весёлого отчаянья!..
  __________________________