Вы, адепты наматрасья...

Наталья Савенко
* * *

Вы, адепты наматрасья, расплескавшие тирады
На бесчисленных бумажках в жерлах мусорных ведёр,
Поднимите ваши веки и припудренные взгляды,
Из своих каморок темных выходите на костер.

Там, в пожаре вдохновенья обгорят пустые строки,
Закалится сталью слово, отогреется душа.
И покажется нелепым тяжкий труд. Проделкой Локи -
Многотомные обертки на старинных стеллажах.