Заплачет осень

Натуля Харитонова
Заплачет осень непременно
Среди октябрьской тишины,
Где каждый лист навеки пленник,
Целуя лик своей Земли.
 
Коснётся дождь всего на свете
И с пеленой напополам
Усыпят день, разбудят ветер,
Что закружит по головам.

И плач осенний растворится
В туманно-сизой – вечной мгле,
Раз месяц осветит нам лица…
И станет тихо на Земле.



Иллюстрация взята из Интернета.