Буду вечно я счастлив с тобою!

Сергей Тулев
Иногда мы излишне спешим -
Так грибник, ранним утром спросонок,
Принимает за истинный гриб
Так похожий, но ложный, опёнок.

От него не смертелен исход,
Но готовя грибы, словно чудо,
В результате всё наоборот –
Безнадёжно испорчено блюдо.

Мы стараемся всех приодеть
В тот костюм, что придумали сами.
А потом не желаем смотреть,
Сотворённое, вроде бы, нами.

А костюм не по мерке сидит,
Не желает никак надеваться.
Где-то тянет, а где – сборит –
Но в ошибке так трудно признаться.

Торопливо снимаем и вновь
Ищем мы для костюма модели.
Ждём от них одобрительных слов,
Но его подогнать не сумели.

Угасает надежда у нас,
Как сгорает зажжённая спичка.
Что ж, любовь – это только на час,
А надолго – всего лишь привычка?!

Только что-то бунтует во мне,
Не согласен я с мыслью такою.
И себя доверяя судьбе,
Буду вечно я счастлив с тобою!