Лепта, это много или мало?

Александр Рэдфорт
При рожденье, Всевышний, на чашу весов
Отсчитает немало талантов из злата,
Даст скрижалей в дорогу, немного азов
В этот мир, ты приходишь безумно богатым.

Разменяв  все таланты на блеск серебра
Мы дидрахмами сорим, о расплате забыв
А на сдачу, берем только драхмы добра
Редко просим прощения, в сердцах нагрубив.

А на чаше убавится мин и статир,
Тетрадрахмы редеют, как меж пальцев песок,
Лишь когда замаячит с косою кассир,
Теребить слишком поздно серебристый висок.

Возвращаясь, обычно в  начало пути,
В путь последний, две лепты, сожми в кулаке
Ты паромщику молча проезд, оплати
С покаянием вернешься к Нему,  налегке.