Note Mortem

Дмитрий Сойер
Когда я отправлюсь навстречу забвенью
Какого-то года, такого-то месяца.
Весь мир в ту минуту вздохнет с облегченьем:
"Всевышнему слава! Он ночью повесился..."

И пусть мой уход не дает им покоя,
Оставшись для всех под покровом таинственным.
Но Ты не кручинься, поверь мне, не стоит.
Ты будешь всегда моим другом единственным.

Прости за стихи, за печаль, за утраты,
Что жизнь так нелепа в своей скоротечности...
Тебе, одному, уходя за закатом,
Посланье оставлю в объятиях вечности.

И если захочешь, найдешь все ответы,
Отышещь поступкам моим оправдание...
В потрепанной временем книге поэта
Познаешь все тайны основ мироздания.

                25.10.2011.