Позвала с собой...

Вавилова Евгения Николаевна
Речка улыбнулась,
Шлепнула волной,
Сонно потянулась,
Позвала с собой.

Мне так захотелось
Бросить все дела,
Побыстрей разделась,
Тихо поплыла.

Воздух обесцветил
Солнца желтый круг,
И ласкался ветер,
Рыбки - возле рук.

Вместе быль и небыль,
Чувства глубоки,
Облака  на  небе -
    Ангелы   реки.

Льют они порою
Дождик ей на грудь,
А она же к морю
Вечно держит путь.

Мне туда не надо,
Нам не по пути.
Нежная прохлада,
Ты меня прости.

Я бы все гостила
Средь родных полей,
Где любовь и сила
 Юности  моей .