Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен..

Александр 56
Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель
Салям бен Хамид аль-Каддафи.


Я не то, чтоб поклонник Каддафи,
Мне арабы «до фени» вообще.
Но проделки ООН-новских мафий –
Беспредел, хоть в порядке вещей.
Муаммар был и сам не подарок,
Душегуб и по локоть в крови…
Но, как лидер, силён был и ярок,
С ним считались… И, как не криви,
Всё Абдель бен Хамиду прощали,
Даже то, что прощать не должны:
Террористов ему возвращали,
Аж, лизали пониже спины…
Приглашали Селямчика в гости,
С бедуинской совместно палаткой.
А Каддафи кидал им, как кости,
Нефтяные контракты… Украдкой
У Махаммада клянчили «баксы»,
Что такого, ведь «бабки» не пахнут…
Отличились и галлы, и саксы,
Даже Кремль был настежь распахнут.
Всё ОК-ей: нефть рекой по карманам,
У ливийцев почти благодать,
Племена под защитой Корана,
Ну, казалось бы, жить – не страдать…
Только тихая жизнь докучала,
Взбунтовались… Знакомый сюжет?
В революциях важно НАЧАЛО,
Но КОНЦОВ не ищите, их нет.
Ну, а дальше: «калашников», танки…
Кто б подумал, что это чревато?
И взялись за полковника янки,
Прикрываясь партнёрами НАТО. 
Обложили, травили, как зверя,
Из огня загоняли в полымя.
Кто в Христа, кто в Аллаха – все веря,
Разбомбили… Конечно, во имя.
Мне арабский бардак – трын-трава,
Заисторят и спишут в анналы.
Но противно: охота на ЛЬВА,
А до смерти загрызли ШАКАЛЫ.