***

Алена 8
  Весной, когда все просыпается от сна, солнышко не только светит нам, но и начинает пригревать, птицы прилетают и начинают щебетать свои песни, переливами, перекликами, свистом... Под моил окном просыпался старый клен. Сок побежал по его стволу, по веткам.. и листики, совсем маленькие, ярко зеленые начали расти. Сначало их зелень была чуть заметна,просто радовала глаз своим появлением. Чем ярче светило солнце, тем больше становились они. Они выросли и клен стал красавцем, с ярко зеленой густой кроной. Эти листья, как живые шептали свои сказки, все лето.. Под порывы ветра, ругались, под теплый летний дождь перешептывались, перекликались. Выходя на балкон, так приятно с ними разговаривать, доверять им свои тайны и секреты.. Они слышат и отвечают.
  Летнее солнце вместе с дождями, немного убавило их яркость. И вот к осени, они начали тускнеть, потом желтеть и краснеть... Сейчас светятся разноцветным пятном, переливаясь при редком осеннем солнце и еще ведут свои неспешные разговоры... При порывах ветра уже полетели осенним листопадом, планируя долго и потом кружась падают на землю... Как жаль, что скоро они опадут все, их засыплет зимней порошей, они будут шуршать под ногами, рассказывая свои последние повести... кого то из них подберут дети, сделают картинки или поделки и их жизнь чуть чуть будет дольше чем у остальных..
   Эти листья мне нашеплали тебя! Скоро зима, клен оденется в снежную шубу, и некому будет рассказать, не с кем поговорить.Но потом, опять весна, и опять все сначала, почки, листья......... ничего не кончается, жизнь продолжается своим ритмом, и все хорошее, обязательно вернется! Все мечты сбудутся, все проблеммы разрешаться и жить захочется с новой силой!