Листик

Виктор Марков 2
В пыльном вечере скукой раздавленный
листик беленький всем на виду
приколочен, тоской офонаренный,
жжёт заплатой в дорожном столбу.

Знак туманам и утренней сырости?
У столба только волчьи следы.
Как воззвание к божеской милости
безымянным укором беды.

Чужды нежность и страх умиления
всем читателям в этой глуши.
В многоточии слёз объявление
от дождя, после краха души.

День за днём календарик отлистит нам
лето, осень, зима - гОда гроздь.
Отпечаталась в вечности истина:
"Я ищу. Отзовись!" - Дальше гвоздь...

   *    *    *