ты красива до боли

Недомузыкант
ты красива до боли, до анастезии,
до последнего вздоха, задержки дыханья,
ослепительно-безупречна вблизи и
беспорочно-слепяща на расстояньи,

ты красива покоем и страстью рассвета,
когда томная ночь разливается ленно,
ты пьянишь ароматом последних дней лета
на границе чуть видной цветенья и тлена,

ты красива как вечность, красива как дети -
в рвущей душу тиши и глушащем весельи
на тебя почти невозможно смотреть и
того невозможней не видеть
мгновенье.