Муаммар Каддафи

Людмила Заверняева
«Одумайтесь!
Вы хоть знаете, что правильно, что неправильно»…*
Одну нести
Мне печаль с собой, что страна моя злом отравлена.
Аллах велик!
Голова моя - меньше двух миллионов долларов.**
Сорвался в крик,
Но предсмертный стон не проник в ледяные головы.
Куда теперь?
По пескам пустынь на песчинки прах рассыпается,
Лукавый зверь
Кровью Ливии и Любви моей упивается.
С ума сошёл
Мир семи грехов, ни один из них не прощается,
Хитёр и зол
Золотой телец – черным золотом угощается.
Хрипит земля,
Содрогается под натовскими солдатами,
Не умер я -
Кровь земле отдал, чтобы соком быть ей гранатовым.
Звучит намаз,
И вокруг меня буйно сад цветёт апельсиновый.
Всех вижу вас:
Стаи белых птиц - бедуинский стан парусиновой.
Рвут ястребы
Ненасытные без разбору всех, даже птенчиков.
Гробов горбы
Ощетинились - ожидают убийц и изменщиков…

_________________________________________________

* Последние слова Муаммара Каддафи.
* За голову Каддафи была назначена награда в 1,7 млн. долларов.