Весенняя зарисовка

Лара Тулпар
Весна лукаво улыбнулась,
Узорной палочкой взмахнув,
Румяным солнышко проснулось,
Земля усталая, вздохнув,
В траву зеленую обулась.
И весело звенит капель:
Зиме конец, зиме конец;
И в небе радужная трель-
Стал соловьем простой скворец.
А дети за зимой бегут,
И в поле, где не стаял снег,
Прошел последний санный след.
И с радостью ученики
Весну склоняют у доски:
Весна, весны, весне,
Весну, весной и о весне.
И зайчик-солнечный зверек-
Играет на стене.