Минута памяти

Серега Егоров
***
Минута памяти

Сто грамм по кругу всем налили.
За Жизнь, За Праздник и за Мир
Стаканы молча осушили,
Минуту павшим посвятив…

Минуту – павшим в битве дедам,
Оставшимся лежать в полях
В политом кровью мирном хлебе
С седою правдой на висках.

Минуту – перешедшим в вечность,
Прервавшим жизни светлый путь
За правду и за человечность –
Война их не смогла согнуть!

Минута… больше и не нужно –
Пусть память греет их покой…
Нелегкой выпала им служба –
Стоять незыблемой стеной!

Минута нитью бесконечной
Пронзит стремительно века,
В сердцах оставшись шрамом вечным…
Пусть будет пухом им земля!
11.07.2011г.
***