Щенок

Арина Чупина
картина "Одиночество" (авторская работа)


Бедный маленький щенок,
Весь промок и весь продрог.
Под кустом стоит дрожит,
Хвост поджал, чуть, чуть скулит.

Небо грозно бормотало
И бедняжку напугало.
И теперь его сердечко
Всё дрожит как пламя свечки.

То ли слезы, то ли дождь,
Сразу вряд ли разберёшь.
Взгляд щемящий и глубокий.
Он сегодня одинокий.