Осенний сад

Алла Лапина
               
Осенний сад, усталый, одинокий,
Плоды  бросая сверху на газон,
Едва продлив всех урожаев сроки,
Меняет краску, как хамелеон.

То царственно-пурпурные наряды,
То золото опавшее листвы,
Последних астр сиреневые взгляды,
Бордовых роз  так чувственно грустны.

Уходит осень гордо и красиво,
Рыдает небо проливным дождём…
А я прошу: «О Боже! Дай мне силы!»
С Тобою вместе всё переживём.