Бессонница

Владимир Симаков
Не спишь, а мысли наползают,
И больно бьют исподтишка,
Оставят след и исчезают,
Как в ясном небе облака.

И не заснешь, пока не сбросишь
С себя ты мыслей нервных тень,
Пока ты сам себя не спросишь
Зачем ты прожил этот день.

                2011 г.