ты под солнцем цветастого лета...

Элла Гоник
              * * *

...ты под солнцем цветастого лета
хорошеешь, блистая красой,
столько много в тебе неги, света,
и на сердце — желанный покой.

...спутал золото локонов ветер,
нежный облик на миг приоткрыл,
и тебя, что всех лучше на свете,
( ты мечтаешь), — чтоб принц полюбил.

...только принцы бывают лишь в сказке,
сердцу маяться не запретишь:
и так хочет оно нежной ласки,—
ты навстречу Любви полетишь...


            * * *

        25 октября 2011

Иллюстрация - картина американского художника Стива Хэнкса