Кукареку!

Зинаида Серашова
КукарЕку! - громко Петя
Кукарекал на рассвете.
Просыпайтесь, детвора!
Солнце бродит по дворам!

Завтрак всем давно готов.
Из жучков и червячков -
Это жёлтеньким цыпляткам,
А на завтрак всем ребяткам
Очень вкусные котлетки,
Чтоб росли скорее детки.
Но котятам - молока,
Мясо рано им пока.
Только пёсику Тотошке
Можно мясо, но немножко.
А для девочки Наташи
Нет вкуснее манной каши.
Любят маленькие хрюши,
Как Наташа, кашу кушать,
Но совсем не манную,
Даже очень странную.
Травку кушает корова -
Молоко чтоб было снова.

Наконец-то все поели,
Зашумели, загалдели.
А утята и гусята,
Словно малые ребята,
По тропиночке гуськом
Прямо к озеру бегом.
Собирайтесь, детвора!
Всем давно гулять пора!



(Картинка из интернета)