Ветер то над тополями то полями

Дмитрий Унжаков
Ветер то над тополями то полями
и светлы ветлы извивы и вилков
август густ но пуст простор и пуделями
тают стаи лопоухих облаков

Ни о чём о чём печалиться не стоит
Не стоит столица около зрачков
что проверенно проветриваясь то есть
умываясь сбросив ряску и рачков

дышат небом - небольшим но утешеньем -
отрешась в отрыв мгновенный как шасси
ассистируя до головокруженья
влажно-пристально как с блюда караси