О поэте и мире

Татьяна Керстен
~&~

Жизненные обстоятельства пускают поэта по миру. Скитаясь, поэт познаёт мир и во что бы то ни стало хочет положить его к своим ногам. Но мир оказывается вовсе не покладистым и решительно уплывает из-под ног. Поэт теряет связь с миром и замыкается в собственном мирке. Он проваливается в уютное его чрево и уже больше ничего не хочет знать о жестоком строптивом мире. Он придумывает свой мир, ничего общего с тем, настоящим миром, не имеющего. Его мир улыбчив и добр к каждому, как утреннее солнце. Постепенно поэт начинает любить и боготворить свой придуманный мир и сочиняет о нём гладкие, словно подстриженные под одну гребёнку, стихи, в которых нет ни слова правды. И стихи эти быстро находят своего читателя, который устал от бесконечных проблем и с радостью проглатывает сладкий наркотик. Поэт становится необыкновенно популярным. Его книги расходятся огромными тиражами. Вскоре о поэте узнаёт мир и покорно ложится у его ног. Но поэт не может принять вожделенного когда-то дара. Им всецело завладел придуманный мир. И этот мир его уже никогда не отпустит.


25.10.11