Когда больше нечего есть

Бернард Тополев
Когда больше нечего есть- крысы жрут себя.
Когда больше нечего пить-  кто-то пьёт  мочу.
Если болит  по ночам голова твоя,
Можно пойти и занять очередь  к палачу.

Чтобы увидеть свет - закрой  глаза.
Ночь иногда правдивей чем ясный день.
Чтобы понять в чем суть - сойди с ума.
Истина часто ночует на самом дне.

Если нет цели кто-то идет на свет.
Если нет друга, кто-то заводит собак.
Там, где нет входа, там  выхода нет.
Чтобы не сбиться дистанция в один шаг!

Молитва- кому-то просто стечение слов,
Икона- рисунок впечатанный в гладь листа.
Ты можешь, в драке, лишиться своих зубов,
Только, не дай тебе Боже, лишиться ножа.

Жить- это значит когда-нибудь умереть,
С верой в любовь или с верою в собственный крах.