Колючая шубка

Лариса Кравц
Ёжик однажды пошёл на прогулку,
Но не надел он колючую шубку.
Бодро шагая в лесу по тропе,
Звонко весёлую песенку пел.

Ёжик цветочки в букет собирал,
С бабочкой в прятки в пути поиграл,
Слушал, как тихо журчит ручеёк.
Сказку ему рассказал ветерок.

Вдруг из-за старой раскидистой ели
Вышли навстречу сердитые звери.
Лисица, барсук, косолапый медведь
Стали на ёжика грозно смотреть

И, непонятно за что - обижать,
Зло насмехаться и даже толкать.
Тут неожиданно дождик полил,
Бросились звери по норам своим.

Ёжик печальный вернулся домой,
Плакал от встречи на тропке лесной…
Вот он в другой раз пошёл на прогулку,
Но не забыл про колючую шубку.

А звери опять поджидали его,
Лишь бы обидеть ежа ни за что.
Лисица к нему подошла – злейший враг.
Коснувшись слегка, полетела в овраг.

Медведь замахнулся вдруг лапой своей,
Чуть шубку задел - вмиг свалился в ручей.
Трусливый барсук, закричав, побежал,
С испугу на ёжика чуть не упал.

И крики в лесу раздавались том долго.
Качались от смеха мохнатые ёлки.
Все ёжика дружно они похвалили,
С ним шубки похожие ёлки носили.

А ёжик немного в лесу погулял.
Цветочков ещё на полянке нарвал.
Он песенку пел, возвращаясь домой…
Обидчики ходят теперь стороной.

С тех пор не надеется ёжик на случай -
Гуляет всегда в своей шубке колючей.