На небывалом острове. Экспромт

Юрий Куимов
Навеяно стихотворением Василия Алоева:

МОЙ ОСТРОВ

На острове три пальмы,
Кругом вода, вода...
Когда душе печально,
Я уношусь туда...

Ни зависти, ни злобы,
Ни вечной суеты,
Ни дураков, ни снобов -
На острове мечты…

http://blogs.mail.ru/list/aloyevv/75A1A748819B9168.html


На острове трём кактусам
всего и места есть...
Заплыл в лагуну как-то сом
а как заплыл Бог весть
поскольку рыба на море
попала из реки
и на песчаном мраморе
всем правдам вопреки...
Харуку Мураками мы
попросим поскорей
воспеть сома на мраморе
размеренных морей...
Вот только нам неведомо,
а будет Мурака-
ми отвечать заведомо
на бредни дурака?!