Шарж на саму себя...

Людмила Ласкина Васютина
Она была скромна, умна, вальяжна,
Умела выйти к людям важно,
Чуть, чуть сонлива, капельку ленива,
Ну, в общем, дама светского разлива…
Ее охотно принимали в гости…
Ее манеры не будили злости,
У светских дам, где зависть и обман,
В речах напыщенный туман,
Совсем уж были не в чести…
Умели дамы там себя вести…
Она ж была цветком невинным,
Розаном бархатным, характер не крапивным,
Язык был не остер, а речи плавны…
И это было в даме главным…
Пока однажды, в дебрях городских,
Не повстречала дам она иных…
И… ей пришлось то общество по нраву,
Оценку дав, их действиям, по праву,
Она вдруг поняла, что леность блажь!
А скромность, в общем-то, не тот багаж,
Который сможет ей помочь развиться,
Как личности, а значит нужно знаньями разжиться…
Сонливость побоку, а леность в унитаз!!!
И только знанья будут ей указ,
И вот уже совсем другое дело…
Та дама вышла к людям смело!
А в деле ум всегда был важен,
Да и характер стал ее отважен…
Она могла отбрить кого угодно,
Хоть в светском обществе и было се не модно!!!
Так стали даму почитать за ум,
За качество ее разумных дум,
За смелость высказанных мыслей,
За то, что в действиях ее практичных,
Ум стал давать хорошие плоды…
И стала дама получать цветы,
За то, что в знаниях была, умела,
За то, что действовала смело
В защиту справедливых дел!
Оставив леность не у дел!!!
И вот уже из светской львицы,
Мы видим превращение в тигрицу!!!
ЛЛА
18.10.2011