Любовь

Элионара Натэрс

Любовь глупа и безрассудна,
Лишь выпив ее до дна -
Себя на муки обрекаешь
И жизнь свою меняешь.

Любовь - страдание для многих
Для тех, кто вечно одинок.
Словно много веток тонких,
Сломать, способен слабый ветерок.

Любовь - сильна, любовь - игрива,
Чиста, подла, неосквернима.
Любовь - светла, любовь - ранима,
И все же так не объяснима.

Ты счастлив пока гонишься за ней,
И так страдаешь поглощенный ей.
Любовь - тоска и жизнь и мука,
Она сладка, горька, безумна.

Любовь подла, пленительна, опасна -
Горит в сердцах огнем.
Любовь тепла, очаровательна, приятна -
Но может быть и льдом!

То удар наносит ледяным дождем,
То сердце обжигает пленительным огнем.
Всю жизнь играет с нами вечно,
И все же так беспечно...

Словно желая убить, обжигает
Или спасая, в лед облачает.
Заставляя страдать - согревает,
Поглощенный сладостью - ты сгораешь!

В плену ее огня - пылаешь,
Сердце свое обжигаешь!
На муки себя обрекаешь,
И одиночество ты выбираешь!

И одинок ты будешь вечно,
Пока живешь лишь ей!
И любить ты будешь так беспечно,
И обжигаться вечно будешь - ей!