Полынь

Сергей Сухонин
Витает приторная ложь
Над нашей горькою землею,
И нависает надо мною
Домоклов меч и острый нож.

Но не скажу вовек "аминь"
Стране, что временно в упадке,
Предпочитаю яствам сладким
Родную, терпкую полынь!