Прочь зима!

Яна Яблоко
На улице ЦветныеСны
опять случилось лето.
Там рыжий кот, себя умыв,
в пижамку приодетый,
выходит ночью погулять
(надев МОИ ботинки)
напротив дома номер пять,
как будто для разминки.

Похож на солнце рыжий кот,
усатик полосатый.
Он в доме розовом живёт
под крышею покатой.
И он гуляет неспроста
с угла и до рассвета:
в окне порой мелькнёт мечта -
блондинка кошка Ветта.

И расплывётся рыжий кот
в улыбке лучезарной,
по улицам гулять пойдёт
вприпрыжку. И забавно
раскрасит
в радугу - дома,
в траву - на лужах льдинки.
И будет лето. Прочь зима!
Зачем коту ботинки?

Картина Светланы Кротовой "Полосатый рыжий кот" , пастель, 2010