На землю осень незаметно опустилась

Алена Солнечная
На землю осень незаметно опустилась,
За жарким летом тихо двери заперев,
И, как дитя, с дождем и ветром расшалилась,
Срывая золото с лысеющих дерев.

Они, покорные, ничуть не возражали,
Махая ветками, прощаясь до весны,
Птиц перелетных в путь - дорогу провожали,
Чтобы, уснув, про возвращенье видеть сны.

Вернутся птицы, обязательно вернутся,
Неся на крыльях раскрасавицу - весну,
Когда от зимней спячки дерева проснутся
Для этой встречи, нарядив себя в листву.