Как оставаться молодой и даже став уже седой...

Елена Амосова
Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
А просто нужно жизнь любить,
Среди детей побольше жить,
Среди друзей,
Среди работы,
Средь окруженья...
Хоть заботы,
Совсем тебя одолевают,
Но всЕ добрее стать желает!

Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
А просто радоваться нужно
С другими,
Хоть бывает грустно,
Делить удачу и невзгоды,
Любить любое время года,
Не быть завИстливой,
Тогда всегда ты будешь молода!

Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
А просто
Поделиться с другом
Своим болезненным недугом,
Желать душевного тепла
Всему и будешь молода!

Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
А просто быть среди детей
И не сердиться на людей
Не делать зла,
Уметь мечтать,
Тогда моложе можешь стать!

Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
А просто от души смеяться
Уметь с другими над собой
И снова будешь молодой!

А если хочешь плакать -
Плачь,
Ну что за женщина без слез?
И пошути,
И погрусти,
Всегда кого нибудь люби
И тогда
Всегда ты будешь молода!

1994

Иван Баянов http://www.stihi.ru/2011/11/03/9079

Как оставаться молодой
И, даже став, уже седой?
Да не берут же Вас года,
Душой Вы молоды всегда!

Алекс Андор http://www.stihi.ru/avtor/andor