Ростральные колонны де Томона...

Серик Устабеков
(ил. В.Люй-Ко)

***
Ростральные колонны де Томона
Когда-то помогали кораблям,
Светя в ночи легко и отстранённо
Отчаянным, но преданным сердцам,
Поверившим в чарующую сказку,
Придуманную гением Петра,
Когда Нева манила души лаской
Из лунного литого серебра.


12 октября, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")