Просто или высокопарно

Сергей Момджи
Не люблю писать высокопарно
И вставлять заумные слова,
Кажется, что выглядит кошмарно,
Щеки надувая, голова.

Не люблю и пафоса в стихах,
На подвывание похоже,
Мне милее сдержанность в словах,
Не размазывая слёз по роже.

Родина - высокое понятие,
И не надо ей ходульных фраз,
Мы и так всегда в её объятиях,
Любим просто так, не на показ.

Тонкая берёзка над обрывом,
И в лесу журчащий ручеёк,
Всё о ней расскажут без надрыва,
Как в родном окошке огонёк.

Что порою кажется так просто,
И что важно, как-то невдомёк,
Чаще в сердце отдаётся остро,
Не набат, а простенький намёк.

25.10.2011г.