Мы любим осень вопреки

Павел Миронец
Мы любим осень вопреки,
Всем её доводам не лестным,
Грозящим блеском у реки,
И выползающим подлескам.

Когда распутица и грязь,
Ползут последние грибы,            
Размазана земля как мазь,
На просеке следы борьбы.               

Когда седеющие нивы,
Слезливо смотрят на закат,
Мы слышим гулкие надрывы,
И пушек медленный откат.

А в жиже тонет грузовик,
Безвыходность ему знакома,
Он к безысходности привык,
Осенний обморок и кома.

Когда нахмуренные брови,
Бросают серый томный взгляд,
Деревья в огненной истоме,
Роняют наземь свой наряд.

Твой образ сложен или слажен,
Течёт с податливой руки,
Хоть зябнут руки, всё же скажем:               
Мы любим осень, вопреки!

2011 г.