Игривый ангел

Володя Спиридонов
Я ангела встретил - два крыла за спиной!
Кружиться, поверьте, над землёй высоко...
Я прошу его: "Сядь, хоть ко мне на плечо...
Разглядеть не могу, ты так далеко!"

А он мне воркует:"Не сяду к тебе,
Над землёй парить буду и сесть не зови,
Если сможешь, за мною лети!
На небе синем, меня за лови!"

Игривый мне ангел попался скажу...
Я крылышки сделал, за ним полечу!
Он в облаке сгинул, за ним сигану...
Догнать по стараюсь, мне всё по плечу!