Дождь больше не кончался

Александер Станиславски
Дождь больше не кончался.
Он лил,как из ведра,на головы толпы.
А люди шли вперед,народ смеялся,
Топча в грязи далёкие мечты.

Он просто полз,влачился по дороге,
Как будто кто-то приказал ему ползти
И все,конец — уж отказали ноги,
И целей в этой жизни не найти.

Беспечно проплывали силуэты :
Знакомых лица,даты,имена.
Дождь.Сумрак.А снаружи - лето,
Безудержно рвалось согреть дома.

Он полз и силы быстро иссякали.
И солнце в вышине устало греть...
О,если бы они Его узнали,
Хотя бы раз сумели посмотреть

..в Его глаза.
Читалась в них открытая тревога
Печаль,мольба и...стыд за всех,
Кто мимо проходил.
Глаза пророка,агнца...иль Бога,
что вопрошали : "Чем не угодил?"

Возможно,виною стала милость,
Что отдана была им людям без налога,
Кредита иль желанья  возврата?
Нет,не жило в Его Душе святого  или Бога,
Но полюбить Его не смог никто,как брата.
 
Устал от грубости,без теплых слов и ласки,
Вдруг резко замер и....так лежать остался.
Он не желал еще услышать сказки,
О том,как жизнь сгущает свои краски...

Дождь больше не кончался.