После отпуска

Светлана Бурашникова
Было так хорошо две недели
Слушать моря прибой, отдыхать.
Как листочки с берез улетели,
Так и отпуск прошел, что сказать?
Ничего не поделаешь, снова
Рано утром вставать и бежать
На работу. И кто же придумал
Что так рано нам нужно вставать?
Позавидуешь волей-неволей
Сладко спящему в спальне коту.
Дрыхнет он и ему ведь не нужно
Уходить поутру в темноту.
На ходу выпив чашечку кофе,
Быстро-быстро заправив кровать,
Полусонной, а тут еще дождик
Вот сегодня , ни дать, и ни взять…
На душе отвратительно, гадко,
И в квартире такой колотун…
От того ль, что коту спится сладко,
Я  вообще, как заправский ворчун,
Набухтела с чего-то на мужа,
Вроде он виноват, что опять
На дворе дождик льет, везде лужи
И что нужно так рано вставать…
Злюсь сама на себя, но ей Богу
Я сейчас улыбнусь и скажу:
«Милый мой, не смотри ты так строго.
Я тебя очень сильно люблю…»
Он обнимет меня, как ребенка,
Поцелует тихонечко в нос,
Скажет: «Ладно…», ладонью легонько
Очень нежно коснется волос.
И в квартире уже не паскудно,
Будто  подали даже тепло.
И работа не кажется нудной,
И на улице вроде светло.
Настроение вновь, как на море,
И по лужам не мерзко идти,
И  готова свернуть уже горы,
Все преграды смести на пути.
Лишь бы ты был всегда со мной рядом,
Чтобы утром хотелось вставать,
Лишь бы поутру встретиться взглядом,
И опять на работу бежать.

октябрь 2010