Капкан

Олег Казарьян
 Характер мой,
 Словно, вулкан.
 Капкан, жизнь
 Ставит свой капкан.

 Полкан-мечта, которого
 У меня нет. Гордость.
 Два выхода: открыться   
 Или патрон в пистолет ? 

 Играет кларнет,
 Осыпаются лепестки алых роз.
 Ты об этом мечтал,
 Говоря всё всерьёз?

 Курьёз. Без них
 Нам становится скучно.
 Мечтать о великом - 
 Всё что для души нашей нужно.

 Что нужно бездомному - 
 Дом, а философу - суть...
 А мне нужны глаза,
 Без которых так сложно уснуть.

 Характер стал,
 Как потухший вулкан.
 Её глаза - судьбы
 Очередной капкан.

 Мечты о смирении,которого
 У меня нет. Гордость.
 Улыбка застыла,
 И ответ: пистолет...


               1 апреля 2011